指尖灰_

非常任性

※不定期爬墙/看缘分跨墙※

(疯起来不管冷热都写/安利不包售后)

挂链随时评论or私信

【极挑】[菠萝] 大白糖奶兔

短篇完结 不动脑纯卖萌 实力瞎掰

熊孩子许愿中秋吃菠萝 好吧 迟到一篇

1.

今天一早黄渤醒来的时候,发现自己的恋人不见了。他一边想着难道自家恋人转性了居然早起一边坐起来,结果被子一掀,发现一个长耳朵白团子。

黄渤抹了把脸,揉了揉眼睛,内心一声我天哪这并不可能但是我怎么有种不祥的预感。

深吸一口气,黄渤拿手轻轻碰了碰兔子的脸颊,兔子发出一声小呼噜声,吧唧着嘴一只兔爪伸出来把他的手推开,满满的都是黄渤无比熟悉的不要吵你走开我还能睡的气息。

黄渤看着这只白兔子沉默了一会儿,说:“你怎么没变成猪呢?”

 

2.

黄渤等了一会儿没等到动静,只好补了一句:“志祥,你变成兔子了。”

白兔子又打了一会儿小呼噜才突然反应过来黄渤说了什么,一个激灵吓醒了,脑袋飞快地左顾右盼,发现视野确实和平时不太一样,整只兔都非常惊恐,哆哆嗦嗦地开口,声音倒是没什么变化:“渤哥你…你别骗我啊……我真变成兔子了?”

黄渤想了想,伸手把白兔子捧起来,瞬间升高的高度让兔子瞬间僵硬石化,一动不动宛如一只假兔子。黄渤感觉四只兔爪玩命地扒着他的手心,恨不能整只兔往正中央缩小,想起来兔子怕不怕高他不知道但是自家恋人是非常怕高没错了,于是在兔子额头亲了一下就把它放回到床上。

兔子在他收回手之前愤恨地光速啃了一个牙印。

 

3.

罗志祥感觉世界观已经崩塌得快不剩了,怎么他长这么大没人告诉他这是个魔法世界?说好的猫头鹰和录取信呢?凭什么他就变成了一只兔子?

难道就因为今天是中秋节?然后就被一股来自月球的神秘力量给变成了兔子精?

气得他耳朵都竖起来了。

黄渤看了这生闷气拿爪子狂揉脸的兔子一会儿,好奇地伸手碰了碰那对竖起来的雪白的毛耳朵,于是白兔动作一顿,长腿一蹬飞快地蹦开好几个身位,不停地抖脑袋,长耳朵肉眼可见地泛起一点粉色。

“你干嘛!耳朵不要乱碰啦!”兔子的声音都带着微微的颤。

黄渤看着他,想了想:“我好想听说过兔子被人抚摸多了会误以为自己怀孕。”

罗志祥拿他变成了兔子也依然很大的眼睛死瞪着他:“离我三米远,现在,马上。”

然后黄渤一把把他抱起来在兔耳朵上亲了一口。

 

4.

大白兔非常沉稳地在软和的怀抱里窝稳了,被顺着顺着毛眼睛舒服得都快要眯起来。

“渤哥你可能这辈子就只有今天能把我完全抱住了,因为我比你高~”

突然被怼了一下的黄渤手一顿,又接着继续顺毛:“要这么说,今天可能是你这辈子最白的一天了,对吧?”

罗志祥登时也顿了顿,低头嘎巴嘎巴把黄渤睡衣袖子咬破了。让你说我黑让你说我黑……

“诶我去,这牙口真好。”黄渤低头看了一下被咬出的那个窟窿,“好吧好吧,你是我全世界最喜欢的猪。”

 

5.

结果折腾了半天,两人一块儿吃早午餐。

进厨房之前黄渤问:“你……吃饭还是吃草?”

罗志祥超凶的一龇牙:“我吃你!”

黄渤非常平静地回道:“客观来说,一般是我吃你。”

兔子顿时无fuck说,气得直蹬腿。

 

6.

“我觉得我们应该想想我要怎么才能变回去。”罗志祥严肃地说。

“那你觉得呢?”黄渤很配合地严肃地回看端坐在桌上仰着头看他的大白兔子,装作自己也很认真的样子。他倒也不是不想罗志祥变回来,只是要对着一只兔子严肃脸,那还真是需要影帝级别的演技。

罗志祥抖了抖耳朵:“我觉得要不问问磊哥,他那么聪明。”

黄渤点了点头:“恩合着你的意思是我没他聪明。”

兔子讨好地耳朵都塌下来乖巧地贴着背装作自己是一个汤圆:“我不是我没有……那渤哥你说。”

黄渤支着下巴沉思了一会儿:“或许我们需要一点运气,我去问问王迅?”

兔子龇出两颗门牙:“哦所以你四缩我的牙没有他的好啰。”

黄渤:“……不是,这牙有什么好争的?”

 

7.

两人达成一致意见表示孙红雷这种物理攻击比较强的人对这种灵异事件应该起不了什么作用,最后只好给他们纯真善良又可爱的艺兴弟弟打了个电话,以期从中二少年的脑回路中得到什么灵感。

“诶哟我觉得哥哥们不用急的,今天不是中秋节吗,可能今天过了就好了啊,小猪哥应该会自己变回来的。”他们的好弟弟艺兴不光心大到随便的就相信了这事,并且心大到觉得这根本不是事,“要是哥哥们不放心的话,可以试试每种月饼都尝一下,或者试试在阳台上吸收日月精华哦不对月光精华什么的。”

黄渤一时哽咽,流下了感动的泪水:“艺兴,中二是病,得治。”

 

8.

“莲蓉、五仁、云腿、鲜花……我都买了,你一样尝一口?”

“不是说好了不信吗??!!!!”

 

9.

整个身体变小导致胃也变小,吃了四分之一个月饼罗志祥就已经感觉自己快撑死了,本来就圆乎乎的,感觉一个不稳就能滚一个跟头。

后来黄渤吃晚饭的时候罗志祥就趴成一条兔在边上瘫着,试图通过增加肚子与桌子的接触面积加快自己的消化速度。

吃晚饭黄渤一搁筷子,看着那一条大兔沉思了一会儿:“你怎么给我一种加菜的感觉呢?”

罗志祥不紧不慢地蹬了蹬腿:“不瞒你说,我现在拥有啃断我们家网线的神秘力量。”

“好的,您是大爷。趴好了,要揉肩吗?”

 

10.

随着时间流逝,日落月升,黄渤抱着罗志祥坐到了自家小阳台的躺椅上,罗志祥就搁他腿上窝着,一轮明月升上来,微凉的月光薄薄地洒在他俩身上,镀上一层浅银的光晕,然后两人开始不着边际的聊天。

罗志祥说万一我真变不回去怎么办,黄渤说你要变不回去那你是不是玉兔,你会不会飞升。然后罗志祥气得低头咬他的衣角,黄渤一边从他嘴里抢救他的睡衣一边说诶我去别咬了一会儿牙疼怎么办你变不回去那你就是我全世界最喜欢的兔子呗,罗志祥咬着他的衣角眼睛水汪汪的哼哼唧唧说那你全世界最喜欢的人呢,黄渤揉着他的脸颊说我全世界最喜欢的人变成了兔子呀。

罗志祥默默松了口,把自己抻成长条趴在黄渤胸口,说那我多晒会儿月亮,晒着晒着就好了,艺兴不是说什么吸取月光精华什么的。黄渤笑着给他顺毛说是谁之前训我说什么说好了不信的来着。

晒月亮晒着晒着就起了困意,晚风一吹好像每个毛孔都被温柔地安抚,不管是灵异故事还是童话故事姑且都放到一边,先依偎着对方的那一点温暖睡会儿再说,何况这并不仅是体温,更是灵魂的温度呢?

 

11.

睡得迷迷糊糊的,黄渤忽然感觉身上的重量逐渐变沉,变成了他无比熟悉的、他昨夜还拥着入睡的分量。他伸手揽上怀里人的腰,正要睁开眼睛,忽然就被人手忙脚乱地拿手捂住了,他刚疑惑地想问干嘛呢,手背上忽然划过一点毛绒绒的触感。

“渤、渤哥你别睁眼啊不给看!”

黄渤沉默了一会儿,不禁有个大胆的想法:“你该不会……这会儿是变回来到一半,耳朵尾巴还在吧?”

话音刚落罗志祥捂他眼睛的手捂得更紧了。

“又不是没戴过兔耳朵兔尾巴什么的……录极挑龟兔赛跑的时候怎么没见你这么紧张?”

“能一样吗那是假的这是真的!!…………你你你有话好好说别动手!”

 

12.

照顾到自家恋人的面子问题黄渤指天画地的发誓不睁眼,但是也寸步不让地表示睡阳台会感冒必须进屋,于是最后只好闭着眼睛让罗志祥一路牵着进去。

直到很久以后罗志祥还不时怀疑那会儿黄渤睁眼睛偷看了,黄渤只是平静地看着他说我认真答应你的事没有一件没办到的。

 

非要说隐瞒,只是那天夜里,黄渤凌晨忽然惊醒过来,看着怀里已经完全变回原样的罗志祥,长叹一口气,一种失而复得的感觉伴着后怕涌上心头。

 

每逢佳节倍思亲,亲亲又亲亲。

 

 

—完。—

评论(13)
热度(128)

© 指尖灰_ | Powered by LOFTER