指尖灰_

非常任性

※不定期爬墙/看缘分跨墙※

(疯起来不管冷热都写/安利不包售后)

挂链随时评论or私信

【全职高手】[吴叶] 不见不散 03

所谓过渡就是无聊到流水账的东西- -

传送→00-01  02 04

03

第二天早上吴雪峰来兴欣报道,大部分人都还好,几个昨儿喝的的确过了些的这会儿就有点无精打采了。叶修昨天虽然醉了,但总量上还是少的。所以这会儿算是介于两者之间,有那么些迷迷瞪瞪,不过聊天嘲讽不在话下。吴雪峰观察了一会儿,还是去了厨房和苏沐橙唐柔一起弄了壶醒酒茶,倒了暖暖的一杯塞到叶修手里。叶修捧着杯子几口喝完精神头好了不少,抹了抹嘴抬眼对吴雪峰说:“之前和沐橙说好的,今天去一趟嘉世,把最后一份礼物派了。你要来吗?”

 

叶修所说的嘉世,是如今以邱非为队长的新嘉世。这最后一份伴手礼的收件人自然也就是邱非了。现在的嘉世已不复先前高高在上的豪门姿态,而对于叶修来说那些也根本都不重要,只要嘉世的魂不变,他心中的嘉世就不变。

苏沐橙也不在意,她是跟着叶修走的,她的落脚点一开始就不是嘉世,而是叶修的身边。

至于吴雪峰,他和叶修最初就结识于荣耀的网游时期,也和叶修一样是看着嘉世从草根起步的,所以即便有些唏嘘,但看着如今新嘉世朴素的模样也并没有觉得不妥。

真正让他感到不适应的是叶修与邱非交谈的场景。

如果说他们最初重逢的时候,叶修给吴雪峰的感觉无非就是年龄的增长和气场上的懒散,昨天的酒宴也不过是相对于新人而言辈分的改变。但当叶修此刻难得正儿八经的对邱非推心置腹的谈论着、指导着什么时,他才感觉到这个人的确变成了一个可以彻彻底底独当一面、照顾好自己也照顾好别人的人。

其实这很好。吴雪峰想。他想起重逢那日叶修自然的递给自己的那支牙刷,那上面残存的轻浅的温度依旧在他心口,他想对方什么都明白,而自己才是自以为是。

“是吴雪峰前辈……吧?”少年清澈的声线带着些许犹疑。但其实纵使没有见过本人,对于在嘉世训练营成长的邱非来说,吴雪峰相关的影音资料也是接触过不知多少。有此一问也不过是出于谨慎的求证。

“恩,我是。”吴雪峰回神,挂上一个亲和的笑,伸手与邱非握了握,“嘉世的队长,以后要加油啊。”

邱非的表情依旧稳重,但在这样一位传说级前辈的鼓励下也不免多了一丝赧然。“我会的。”他顿了顿,表情蓦地变得郑重,“前辈是所有气功师的榜样,如果可以的话,可否指导一下我们的一个预备队员?”

“恩?”这个展开连叶修也不曾想到,懒散得微垂的眼角惊讶的上挑,“你们队有气功师?”

邱非不太好意思的点点头,又摇摇头:“水平还差点,所以不是正式队员。但是我觉得假以时日他可以像当年吴雪峰前辈协助您一样,他一定可以为我们的队伍带来一些突破。”

叶修点头:“能遇上老吴也是机会难得,你的想法不错。不过他……”话才出口就停住了,连瞳孔都微微收缩。他沉默了片刻,转而问道:“老吴,你觉得呢?”那片刻的沉默很隐晦,里面隐隐的有着什么东西,一些复杂的细微的思绪,拉着丝横亘在吴雪峰的面前,好像只消一个动作……

“如果只是指导赛的话。”吴雪峰好脾气的笑着回答。

悬空的丝线摇摇欲断。

 

这是一场和全明星赛的挑战赛类似的对决。邱非找了一张和那个队员一样满级的气功师账号卡给吴雪峰,吴雪峰接过来刷卡登陆,打开面板看了一下技能点的加点方式就进了竞技场房间点了准备。

紧接着的比赛摄住了在场所有人的眼球。

每次都恰到好处的低级浮空技逆流,几次贴身拍出惊人击退效果的推云掌,堪称惊艳的一次捉云手。

气功爆破,截脉,气贯长虹,闪光百裂。

是的,做出这一切的是吴雪峰。

荣耀。

评论(5)
热度(41)

© 指尖灰_ | Powered by LOFTER